Selasa, 02 Desember 2008

Resep Makanan Tiga

RESEP SOUP CREAM OF FRESH CORN SOUP

BAHAN :

mentega 30 gram
bawang Bombay 100 gram
kaldu ayam 2 ½ liter
tepung beras 50 gram
susu segar 1 dl
cream 1 dl
jagung muda 500 gram
garam 2 sdt
lada 1 sdt
peterseli 25 gram


CARA MEMBUAT :

1.rebus jagung muda dengan air garan, setelah matang ditiriskan dan selanjutnya di parut, dan sisakan butiran jagung untuk garnies.
2.haluskan parutan jagung tersebut terhadap food processor atau menggunakan blender tambahkan sedikit kaldu sebelumnya.
3.panaskan mentega pada panic saus dan sauté Bombay sampai layu
4.tambahkan jagung muda yang sudah dihaluskan, lalu direbus selama kurang lebih 10 menit
5.campur tepung dan susu, tuangkan kedalam adonan soup diatas dan simmer selama kurang lebih 30 menit
6.beri bumbu garam dan lada secukupnya
7.setelah matang saring kedalam panic saus yang bersih
8.panaskan kembali, skimming buih busa pada bagian atas soup
9.kentalkan dengan fresh cream dan hidangkan panas-panas pada soup cup
10.hidangkan dengan diberi garnies buturan jagung dan paterseli cincang.

Tidak ada komentar: